Gergelim em alta, marca volta de produtor em evento presencial

Gergelim em alta, marca volta de produtor em evento presencial

 

Sésamo Real na edição da FIPAN 2022 e com produção 2,5 mil toneladas de gergelim em 2022

 

 

A Sésamo Real, empresa de Valinhos, município do interior de São Paulo, marcará presença em mais uma edição da quinta maior feira de panificação e confeitaria com foco em food service, a FIPAN 2022, de 19 a 22 de julho, no Expo Center Norte. Com investimento no plantio de sementes orgânicas do gergelim até o beneficiamento dos grãos e fomento no cultivo no campo e maior renda para centenas agricultores, a Sésamo Real prevê produzir em 2022 aproximadamente de 2,5 mil toneladas de gergelim beneficiado e criou a linha de tahine vegano e orgânico.

 

Dentre os cerca de 350 expositores de 400 marcas, os derivados do gergelim da Sésamo Real se destacam no mercado food service e para indústrias, por se tratar de alimentos naturais e saudáveis, livres de glúten e rótulo limpo. A empresa também personaliza cada um dos produtos entregues aos clientes, formando parcerias que permitem diferentes opções de gergelim, conferindo uma boa apresentação nas gôndolas. Com um portfólio completo de derivados do gergelim, a empresa objetiva levar ao conhecimento do mercado opções, tais como grãos, óleos, tahine, além da sua linha exclusiva, Hot Wok, que confere mais sabor à cozinha oriental.

 

Toda a linha de produtos da Sésamo Real se insere na vertente da sustentabilidade e com benefícios para a boa saúde, agregando valor e sabor no preparo dos alimentos.  Nessa direção, os participantes da FIPAN 2022 terão acesso ao gergelim descascado tostado, que realça o sabor e aroma amendoado do gergelim, além de deixá-lo mais crocante, pronto para o uso e indicado para a finalização dos mais diversos pratos doces e salgados, inclusive na cozinha oriental.

 

 

A família dos derivados do gergelim recebe agora o tahine integral orgânico, obtido de sementes integrais orgânicas, selecionadas e livres de agrotóxicos. Rico em fibras, tem importante função digestiva e é fonte de proteínas, cálcio, magnésio e vitamina E. Há também Tahine tradicional orgânico, pastas de gergelim produzidas a partir da ‘leve tosta’ e da moagem dos grãos orgânicos selecionados e descascados por processo mecânico e sem utilização de aditivos químicos. Por ser pastoso, favorece a melhor absorção dos nutrientes do gergelim.

 

Na busca por excelência de uma produção de derivados do gergelim, a Sésamo Real focou ainda no óleo de gergelim natural orgânico, que é o resultado da prensa do grão a frio. Suas sementes são integrais e orgânicas. Este óleo é extra virgem, rico em antioxidantes naturais, tais como Sesamina, Sesamolina, Sesamol, Vitamina E, Alfa, Beta e Gama Tocoferóis. Fonte das boas gorduras mono e poli-insaturadas. Suas características o tornam um grande diferencial para o preparo de alimentos.

 

 

Na mesma vertente dos orgânicos, está o lançamento de grãos de gergelim branco in natura orgânico. Esse produto pode ser utilizado em massas ou como cobertura de pães integrais ou na finalização dos mais diversos pratos. É comum seu uso no preparo do gersal ou em receitas de arroz integral, saladas, legumes e mix de grãos. É fonte de fibras, proteínas, cálcio e magnésio. É um produto puro e livre de quaisquer aditivos químicos.

 

 

 

 

 

Mais informações: https://sesamoreal.com.br/

(19) 3881-5800

falecom@sesamoreal.com.br

Informações à Imprensa

Monica Coronel – Mccomunicacaorio@gmail.com / monica@mccomunicacaorio.com.br

(21) 99622-3587 (21) 3217-7642

Deixe uma resposta