Novidades de inverno chegam ao menu do Ile de France

Novidades de inverno chegam ao menu do Ile de France

Boillon aux Truffes

Vegetarianos também foram contemplados com nova versão do tradicional strogonoff da casa

O cardápio do Ile de France mantém os pratos clássicos da tradicional culinária francesa que são requisitados pelos clientes há 70 anos. Recentemente, algumas novidades foram incorporadas ao menu para dar ainda mais opções aos habitués e aos novos clientes que chegam a cada dia, tudo sem perder a essência do restaurante.

Com o início do inverno, duas novas entradas quentes prometem agradar os paladares. A primeira delas é o Boillon aux Truffes servido envolta em massa folhada para que os aromas fiquem concentrados e o cliente possa se surpreender com todo o sabor do caldo. A base é o consommé da casa preparado por horas, conforme manda a tradição, adicionado de brunoise de legumes, lâminas de cogumelos Paris e trufas negras.

A outra novidade, na verdade, é o retorno de um clássico ao cardápio. O Coquille de Crevettes (concha com camarões gratinados) está de volta com um toque a mais de páprica picante. Gratinado em alta temperatura, pode ser solicitado como entrada ou até mesmo como prato principal. 

Plat de Fromage

O Ile de France também incorporou ao menu uma seleção de queijos, ideal para ser servido antes da sobremesa, como tradicionalmente é apreciado pelos franceses. Este ritual prepara o paladar para a doçura das sobremesas, pois segundo especialistas os queijos neutralizam a adstringência dos alimentos.

A seleção é de pelo menos quatro tipos de queijos que serão servidos acompanhados de uma geleia não muito doce, frutas secas ou nuts e mel trufado. “Segundo o costume francês, os queijos são indicados após o prato principal, mas nada impede do cliente pedir em outro momento da refeição”, explica a sócia Marcia Oliveira. Ela conta que a seleção será de queijos brasileiros e franceses, conforme o que há de melhor no mercado.

Strogonoff  Végétarien

O Strogonoff Vegetariano é a outra novidade que teve muita aceitação na fase de testes. A clássica receita do Ile foi adaptada com palmito salteados e cogumelos Paris, mantendo todo o sabor do molho original, sendo que também pode ser solicitado na versão sem lactose. O ponto da pimenta fica à critério do cliente. “Conseguimos atender quem tem restrições ou preferências alimentares, adaptando um prato consagrado da casa, sem perder o sabor”, completa Marcia. Quem ficou interessado em experimentar pode pedir no salão ou no delivery.

Ile de France

ALMOÇO – sexta, sábado e domingo, 12h às 16h

JANTAR – segunda a sábado, 19h às 22h30

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram @iledefranceoficial

 

Fotos: Priscila Fiedler

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